Scheda Tecnica Olio Extravergine di Oliva Itrana

Op Le Badie produce il proprio Olio Evo Monocultivar Itrana da ulivi secolari appartenenti a una varietà, l’Itrana, presente sul territorio sin dai tempi dell’antica Roma.

La raccolta inizia solitamente alla fine di Ottobre, quando le olive non hanno ancora raggiunto la piena maturazione e termina a Novembre.

La raccolta manuale dei frutti della pianta e l’’estrazione con ciclo continuo a freddo in frantoio a poche ore dalla raccolta, garantiscono un olio di elevata qualità.

Il Profumo è fruttato, con la giusta armonia tra amaro e piccante, sapore deciso ma equilibrato, ottimo accompagnamento per tutte le pietanze.

 

Varietà:

Itrana

Epoca di raccolta:        

fine ottobre-novembre

Molitura:       

a freddo entro 12 ore dalla raccolta

Qualità Organolettiche:                                          

 

Fluidità moderata, di colore verde intenso, limpido. Il profumo è fruttato, fragrante e armonico. Sapore delicato con una leggera ed equilibrata nota di piccante e amaro, sentori di pomodoro in evidenza

Accoppiamenti

ottimo a crudo su insalate, formaggi freschi (ricotta, mozzarella), bruschette e carni alla brace, Pesce cucinato al vapore

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