
Op Le Badie produce il proprio Olio Evo Monocultivar Itrana da ulivi secolari appartenenti a una varietà, l’Itrana, presente sul territorio sin dai tempi dell’antica Roma.
La raccolta inizia solitamente alla fine di Ottobre, quando le olive non hanno ancora raggiunto la piena maturazione e termina a Novembre.
La raccolta manuale dei frutti della pianta e l’’estrazione con ciclo continuo a freddo in frantoio a poche ore dalla raccolta, garantiscono un olio di elevata qualità.
Il Profumo è fruttato, con la giusta armonia tra amaro e piccante, sapore deciso ma equilibrato, ottimo accompagnamento per tutte le pietanze.
Varietà: | Itrana |
Epoca di raccolta: | fine ottobre-novembre |
Molitura: | a freddo entro 12 ore dalla raccolta |
Qualità Organolettiche:
| Fluidità moderata, di colore verde intenso, limpido. Il profumo è fruttato, fragrante e armonico. Sapore delicato con una leggera ed equilibrata nota di piccante e amaro, sentori di pomodoro in evidenza |
Accoppiamenti | ottimo a crudo su insalate, formaggi freschi (ricotta, mozzarella), bruschette e carni alla brace, Pesce cucinato al vapore |